Entrantes y platos únicos/Recetas

Arrozflor picante

¡Feliz año nuevo! ¿Preparados para afrontar 2017 y que se cumplan todos vuestros deseos y propósitos? Sí, ya sé que a algunos aún os quedan los Reyes para volver a camiar el chip a la vida normal, pero para los que quieren darse un descanso entre turrones y roscón, creo que esta receta les puede ayudar.

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Antes de nada, diré que no soy muy amiga de estas recetas “de sustitución” de los hidratos de carbono que se han puesto tan de moda últimamente: spaghetti de calabacín, masa de pizza de coliflor… pero reconozco que eso de cocinar la coliflor como si fuera arroz me pareció muy creativo y tuve que probarlo.

Ingredientes para 4 personas:
– 1 coliflor pequeña o media grande
– 2 guindillas
– 1 tomate grande maduro
– 2 cucharaditas de salsa de soja
– 1 cucharadita de vinagre de arroz
– 2 cucharaditas de mostaza
– media cucharadita de azúcar moreno

Instrucciones
– rallar la coliflor cruda hasta que quede en granitos, como si fuera arroz; más o menos así:

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– en una sartén grande freír las guindillas cortadas en rodajas finas
– bajar el fuego a medio y añadir el tomate cortado en trozos pequeños
– cocinar a fuego medio hasta que el tomate suelte todo el líquido y la salsa espese un poco
– subir el fuego y añadir la coliflor; saltear hasta que esté bien mezclado la coliflor empieze a estar dorada
– preparar el aliño mezclando en un vaso la salsa de soja, el vinagre de arroz, la mostaza y el azúcar; remover bien y servir acompañando la coliflor

Así de fácil. Os recomiendo que tengáis cuidado, porque la cocina se pone perdida con la ralladura de la coliflor, que salta por todas partes. Y bueno, en mi opinión esto no sustituye a un buen arroz con verduras (que es igual de sano), pero no lo veo mal si tenéis niños (o adultos, ejem) a los que no les gustan mucho las verduras.

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2 pensamientos en “Arrozflor picante

    • Gracias Lola! La verdad es que yo no esperaba que quedara tan rico… Aunque sí, se puede ajustar el picante al gusto y combinar con todas las verduras que quieras. Si tuviera que quitar la guindilla la cambiaría por pimientos verdes asados o zanahorias un poco crujientes, aunque con la adicción al picante que tenemos en esta casa, creo que un toquecillo le dejaría… 😉
      Besos!

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