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Cooking Clutch: Italian Night 2

Lo prometido es deuda y vuelvo con la segunda parte de nuestra noche de cocina inspirada en platos italianos. Hoy toca el plato fuerte y el postre.

Pasta con salsa de vodka. La receta nos la trajo Jodi, con ciertas modificaciones. Me perdí alguno de los pasos mientras estaba haciendo el tiramisú, pero ya tengo ganas de hacerla en casa, porque queda riquísima.

Ingredientes:
– 1 cebolla pequeña
– 3 dientes de ajo
– media cucharada de cayena en polvo
– una cucharadita y media de orégano
– 1 vaso (200 ml) de vodka
– 2 latas de tomates enteros pelados
– un brik de nata para cocinar espesa
– queso parmesano
– 350 gramos de pasta

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Aquí está la salsa recién salida del horno

Instrucciones:
– precalentar el horno a 200ºC
– cortar la cebolla y el ajo muy finos y saltear en una olla hasta que la cebolla esté transparente
– añadir la cayena y el orégano y remover
– añadir el vodka y cocinar a fuego lento hasta que reduzca aproximadamente a la mitad
– una vez que la salsa haya reducido, colar bien los tomates y añadirlos a la olla mezclando bien y aplastándolos con el lateral de una cuchara de madera
– pasar la salsa a una fuente de horno y tapar bien con papel de aluminio (o si podemos usar la misma olla en la que hemos hecho la salsa y la tapamos con su propia tapa, estupendo) y asar durante una hora y media
– durante la última media hora, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete
– pasado este tiempo, sacar la fuente del horno y triturar la salsa
– en la misma olla que hemos usado, añadir la salsa y la nata y remover a fuego medio hasta que queden bien mezclados y la salsa tenga una consistencia más espesa
– añadir la pasta ya cocida, una pizca de pimienta y orégano y remover bien
– por último, añadir parmesano rallado al gusto y remover bien hasta que se deshaga
– servir con un poco más de orégano y queso rallado por encima

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Tiramisú con licor café. Aunque soy más de panacotta que de tiramisú, éste le pegaba más a la temática de la noche y así le daba salida al fondo de una botella de licor café que me traje el año pasado de Galicia. Además nunca había hecho tiramisú, con lo que me lo tomé como un reto.

Ingredientes:
– 400 gramos de mascarpone
– 25 bizcochos de soletilla
– 2 huevos + 2 claras
– 150 gramos de azúcar glas
– 250 ml de licor café
– cacao en polvo

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Capa de bizcocho, capa de crema, capa de bizcocho…

Instrucciones
– mezclar bien las yemas de los huevos con el azúcar glas y añadir el mascarpone
– montar las claras a punto de nieve y añadir, removiendo con cuidado, a la mezcla anterior
– mojar ligeramente los bizcochos en el licor café, uno por uno, y colocar en el fondo de una fuente
– cubrir con una capa de la mezcla de mascarpone y espolvorear con cacao en polvo
– repetir los dos pasos anteriores, alternando bizcochos y crema, hasta que nos quedemos sin ingredientes
– guardar en la nevera un mínimo de una hora

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Quedó buenísimo y por supuesto, ya estoy pensando en adaptar esta receta con otros ingredientes…

¡Hasta el próximo Cooking Clutch! Ya estamos pensando en las fechas para el curso de cocina china, así que pronto compartiré las recetas.

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2 pensamientos en “Cooking Clutch: Italian Night 2

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